gif

对着无限西湖唱歌

项目名称:V+ Lounge
项目地点:中国杭州丨项目面积:3,000平方米
项目时间:2015(设计并完工)

       杭州V+ Lounge是著名品牌V+继北京、成都后国内的第三家分店,项目地处西湖旁最为繁华的核心商业区域——东坡路平海路口的西南角,3层以上便可远眺湖景,离苹果亚洲最大的旗舰店不足100米。项目独特的地理位置传递出关于湖水的灵感,设计团队通过对曲线、镜面与光线的运用,将水下、水面、水上的不同感官体验融入进室内空间。

       设计师在KTV部分的设计上突破了传统模式,创新性的将西湖之景引入室内。

       五层空间融入了湖底漫游的概念,包间与走廊的墙面采用了镜面加流线型的灰色墙体来表现深入湖底的水下世界。走廊界面极尽简洁,光藏匿于镜面玻璃后和曲线墙体竖向切片的缝隙中,西湖的远景在这片暗色的涟漪中格外鲜亮,流线墙体过渡自然,将包间与走廊有机的结合在一起。包间内设置独特的

     

飘板沙发,各式经典沙发置于薄板之上,漂浮在大包间中,降低了传统沙发厚重的感觉,在视觉上更加的通透。

       六层空间引入了无限西湖的概念,空间内沿用了白色的流线型墙体,并与镜面材料无缝连接,纯净而明快。整个空间简约而动感,宛如西湖水面一叶扁舟划过后留下的优美曲线。夹在水波之中的廊道运用高反射材料,将西湖美景延伸进室内空间,与室内天花映射出的美景形成鲜明的反差。廊道周围散射灯的带型可变色光源,呈现波光的柔美感觉,使人宛如身处湖底。

       六层的包间对单一的空间进行了分割,以立柱或沙发等结构将一个全封闭空间转化成两个半封闭空间。包间内地面为精密抛光处理的黑色反射材质。一幅水下摄影为主题的壁画赋予墙面 “水”的波澜之感,电视背景墙以吸声性能极好的羊毛毡贴装,在全镜面的空间中以深沉的颜色增加墙体质感。为了将西湖的景观价值最大化,V+包间更是采取了一种内外呼应的设计方式。室内使用了大量的落地玻璃,并且部分区域内的顶面和地面加入了光滑的镜面,通过反射能将西湖的美景引入室内,使用户在自然景观的环抱下享受歌唱的乐趣。


关注我们
浙ICP备11021343号杭州零壹城市建筑咨询有限公司 版权所有Copyright © 零壹城市| LYCS Architecture 2015|